Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Октябрь » 27 » Золотой Граммофон - 2010
23:03
Золотой Граммофон - 2010
В этом году 29 ноября Церемония пройдет в тринадцатый раз. Идея награждать самых популярных российских артистов возникла 13 лет назад у создателей «Русского Радио». В 1995 году начала свою работу радиостанция – годом позже в Кремле состоялось первое вручение музыкальной премии «Золотой Граммофон».

За время своего существования «Золотой Граммофон» стал самой престижной премией на российской эстраде - в Кремле собираются звезды отечественной эстрады, радио и телевидения, актеры, политики, представители российских деловых кругов, светские персонажи. Если говорить о самых известных аналогичных наградах в жанре популярной музыки на Западе, то по уровню шоу «Золотой Граммофон» можно сравнить с американской «Grammy».

«Говорящее» название премии полностью определило вид главного приза. Сначала это были хрустальные «граммофончики» от компании Swarowski, установленные на мраморных подставках. Начиная с седьмой церемонии, Премия «Золотой Граммофон» представляет собой статуэтку из серебра и золота, установленную на платформе из оптического стекла с лазерной гравировкой. Все «граммофоны» делаются вручную командой из 20 мастеров-ювелиров, причем обработка одной детали занимает несколько дней.

На создание каждой статуэтки уходит 110 граммов серебра 925 пробы. Готовая фигурка покрывается золотом 999,9 пробы толщиной 10 микронов. Платформа, на которой блистает музыкальный приз, весит 1.088 г. Эксперты оценивают стоимость одного «граммофона» в $1,4 тыс. К каждой награде прилагается официальный диплом от «Русского Радио». В Государственный Кремлевский Дворец награды доставляются в день церемонии на бронированном автомобиле под усиленной охраной службы «Карат».

Для проведения церемонии «Золотой Граммофон» ежегодно используется 36-40 тонн декораций, около 500 осветительных приборов и несколько десятков светодиодных экранов, равных по объему 320 кв.м. Общая мощность звука в зале достигает 100 кВт. В съемке концерта задействовано 12 камер.

В этом году лауреатами премии станут 30 исполнителей, которых выбирают по результатам народного голосования в еженедельной программе «Русского Радио» «Золотой Граммофон». Условие для попадания в претенденты на премию лишь одно – наличие хита. А является песня хитом или нет – решает исключительно многомиллионная аудитория слушателей «Русского Радио» более чем в 1100 городах вещания. Концепция премии уникальна – в «Золотом Граммофоне» нет привычных категорий и номинаций, ведь это – премия за песню, которую выбрали наши слушатели.

Гонка к вершине продолжается целый год. В декабре проходит церемония награждения – и тут же объявляется новый старт. По всей стране слушатели голосуют за свои любимые песни, присылая музыкальные заявки с помощью sms-сообщений, а также заказывая свои любимые песни в «Cтоле заказов». На основе этих заявок и строится еженедельный хит-парад «Золотой Граммофон», который выходит в эфир «Русского Радио» по пятницам, с повтором по воскресеньям.

Генеральным Спонсором XIII ежегодной церемонии вручения народной музыкальной премии «Золотой Граммофон» выступает ОАО «БИНБАНК».
Просмотров: 1295 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

SiteHeart

Форма входа
Логин:
Пароль:
Скоро праздники!

Праздники России

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Afisha.fm
  • Все о ЗОРБЕ
  • Все про мебель
  • Ресторан "Жара"
  • Студия звукозаписи
  • Film3.ru - ФотоВидеоКлипы
  • Настя Воскресенская
  • На зарплату артистам
    ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0